Lomo en Escabeche

INGREDIENTES: 

 

1.      1kg y medio de Cinta de lomo en un trozo.

2.      3 Dientes de ajos.

3.      2 Cebollas.

4.      1 Puerro.

5.      3 Dientes de ajos.

6.      3 Zanahorias.

7.      2 Hojas de laurel.

8.      Zumo de dos limones.

9.      1 Copa de vino blanco.

10.  Sal.

11.  Pimienta.

12.  Aceite  ½ litro.

ELABORACION:

 

1.      Ponemos el lomo una olla o sartén  honda con un poquito de aceite y lo vamos salteando hasta que se dore.

2.      Mientras picamos las verduras.

3.      Una vez picada la ponemos en un bol y le añadimos el laurel, el zumo del limón, ½ vaso de aceite, los ajos machacados, sal y pimienta, y lo mezclamos todo.

4.      Ponemos el lomo a fuego fuerte y le añadimos la mezcla anterior.

5.      Cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego lento.

6.      Lo dejamos 15 minutos pasado este tiempo retiramos del fuego. 

 

OPCIONAL:

 

Podemos dejarle  las verduras enteras o bien pasárselas por la batidora.

Podemos comerlo frio o caliente.